Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Сегодняшний подход в просторы телевидения был весьма неплох.
Я захватила кусок передачи про Гумилева и его понятия Этногенеза. Показывали отрывки его интервью. Фамилия "Гумилев", важно, конечно, какой именно, но у меня не сформировалось точного воспроятия каждого их них по отдельности, ассоциируется с прошлым, историей, но он впролне себе человек современный был, просользнул даже сленг...У него в старости был отвратительный деффект речи, и ужасно смотрелся его фиолетовый рот и постоянная сигарета беломора в руке. Но стихи он читал восхитительно.
Попался отрывок передачи про детей и интернет. Оказывается, что российские дети как пользователи в 2 раз отстают от уровня детей Зарубежной европы и в 4 раза от Северной Америки. На самом деле, дискуссия было очень интересная, потому что присутствовали представитель разных сторон этой проблемы: психолог, педагог, активный разработчик детского ресурса в интернете, и еще другие социальные деятели культуры и образования. Обсуждались предложения разного вида: во-первых, тотальный контроль интернета от детей, аналогия была приведена там же с контролем контента телевидения и доступной литературы. Во-вторых, в большинстве присутсвующиех деятели оказались либералами и продвигали мысль, что все-таки уровень и качество и вообще процесс познания юного пользователя заваист от его учителей, то есть родителя или непосредственного воспитателя. Я очень даже согласна в этом плане со 2 точкой зрения, все-таки в большей части в нашем мире преобладает обучение, а не самообучение. А второй интересный факт - это что в России наблюдается очень странная "дыра" или "пропасть" в шкале "возрастной категории", отличная от показателей наших заграничных собратьев. Это сама дыра охватывает людей от 40 до 55 лет, кто по сути являются самыми неактивными или необразованными пользователями не только интернета, но и ПК в общем.
На самом деле, это и есть объяснение всех причин, по моему мнению: родителям просто некогда или неохота заниматься с детьми вопросом обучение пользованием такого информациеонного пространства как интернет. Но и не надо забывать, что у Россия изначально отстает, так как массово компьютеры появились не так давно в нашей жизни. Моя семья является наглядным результатом, мой отец, например, не знает, как включается компьютер.
В общем, было весьма интересно. Это были каналы: Наука 2.0, Россия Культура, еще мне нравится CNN в дневное время.
родителям просто некогда или неохота заниматься с детьми вопросом обучение пользованием такого информациеонного пространства как интернет.
не знаю.... 90% молодых родителей включают детям на компах игрульхи с трех лет, чтоб отдохнуть от чад своих... и их за ущи не оттянешь от этих компов.
это игрульки и вконтакт-да-одноклассники, дальше которых молодые и не только родители не лезут.
А я писала про интернет как масштабный познавательный и информационный ресурс.
это уже от уровня развития зависит. если ребенок не хочет познавать этот мир, его ткни хоть в самый интресный познавательный ресурс, он развернется и дальше в игрульки играть
Да уровень родителей-то тоже не высок, мало кто догадывается показывать или изучать с ребенком географию\биологию по веб.камерам мира.
ну мало кто из родителей ходил на прогулки с детьми когда не было тырнета, мало кто заморачивался изучать вместе энциклопедии для детей. Вопрос не в интернет грамотности, а в том, что это мало кому нужно было, есть и будет. А кто ищет, тот всегда найдет.